стань автором. присоединяйся к сообществу!
    •  © rupec.ru
    Общий прогресс работ по проекту строительства «ЗапСибНефтехима» составил 83,5% в июне, сообщили «Рупеку» в компании.

    Проектирование комплекса завершено полностью, строительно-монтажные работы — на 75,7%. Поставка материалов и оборудования закончена на 97,2%. В июне численность строителей на площадке достигала 1,2 тыс. человек из более чем 100 подрядных организаций из России и из-за рубежа.

    Прогресс работ на установке пиролиза составляет 86,2%. На установке завершен монтаж внешних корпусов трех изотермических резервуаров. Для полного завершения монтажа двух приоритетных бойлеров высокого и низкого давления остались изоляционные и электромонтажные работы.

    Установка полиэтилена завершена на 85,8%. На подстанцию установки подано напряжение от главной понизительной подстанции № 2.

    На установке полипропилена законтрактована последняя крупная поставка противопожарного оборудования. Продолжаются испытания технологических трубопроводов. Общий прогресс работ составляет 93,1%.

      читать дальше

    • Пиролизная установка «Пиротекс» — оборудование, работающее с использованием метода закрытого пиролиза, предназначенное для переработки и утилизации резиносодержащих и полимеросодержащих отходов, нефтешламов и отработанных масел. В отличие от установок открытого пиролиза, при утилизации РТИ и отработанных покрышек в установке закрытого пиролиза на выходе получается больший объем жидкого топлива.

      Установка пиролиза «Пиротекс» обладает повышенной экологичностью — абсолютный минимум выбросов. Данная установка поставляется в Чехию.

      На данную продукцию выдан ЕС Сертификат соответствия Директивам 2006/42/ЕС, 2014/30/ЕС, 2014/35/ЕС.

      читать дальше

      В рамках технического перевооружения компания построит дополнительную систему трубопроводов. По ней газы с высоким содержанием этана, пропана, бутанов будут отводиться с установок нефтеперерабатывающего завода, накапливаться в коллекторе и после обработки в компрессорах направляться в линию ШФЛУ для дальнейшего использования в качестве сырья на ЭП-300. Так компания сможет замещать до 8 тонн в час покупного ШФЛУ на сырье, которое до этого шло в топливную сеть предприятия, это позволит существенно экономить и снизить затраты на покупку сырья.

      Количество газов, которое планируется отводить с НПЗ на ЭП-300, будет возрастать последовательно с учетом ввода новых нефтеперерабатывающих производств и в соответствии с планами ОАО «Газпром нефтехим Салават» достигнет 242 тыс. тонн в год к 2020 году.
      В соответствии с проектом техперевооружения компания планирует перепрофилировать вид топлива печей для установок НПЗ: в нефтепереработке вместо ШФЛУ (которое ранее использовалось как топливо для печей) будет использоваться природный газ, а освобождённые объёмы ШФЛУ пойдут на ЭП-300 в качестве сырья для производства этилена.  Для этих целей будет построено порядка 4 000 метров новых трубопроводов для подачи природного газа и отвода ШФЛУ.

      Завершить проект ОАО «Газпром нефтехим Салават» планирует уже в 2012 году.
      В работы по проекту «Монтаж трубопровода сбора газов с установок НПЗ и подачи в линию ШФЛУ» компания инвестирует 120 млн рублей.