стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
103

Мираторг открыл ферму в Калужской области для выращивания коров японской породы вагю

  •  © miratorg.ru

Крупнейший в России производитель говядины Мираторг открыл в Калужской области ферму для выращивания крупного рогатого скота японской породы вагю, совокупные инвестиции в ферму оцениваются примерно в 1 миллиард рублей.

Мощность фермы Утешево превышает 2000 голов бычков в год, она рассчитана на материнское поголовье свыше 5000 голов.

На ферме будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания японской породой вагю с абердин-ангусами. Первый приплод телят вагю холдинг планирует получить в мае 2019 года.

Выращивание КРС породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью — новое направление в работе холдинга. Мираторг планирует существенный рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью

Всего Мираторг инвестировал более 92 миллиардов рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка».

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. Холдинг реконструировал производственную базу «Шлиппово» в Сухиничском районе и до конца года введёт в эксплуатацию ещё одну ферму «Рассудово» в Бабынинском районе Калужской области.

«Мираторг» уже инвестировал в развитие производства говядины в Калужской области свыше 7,7 млрд рублей. Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков породы вагю — это начало нового этапа в развитии отечественного животноводства и важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы признательны правительству Калужской области за поддержку проекта, который по своим масштабам, сложности и уровню технологии не имеет аналогов в России. Масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона", — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 2
    Александр Скориков
    14.12.1819:36:35

    Экспорт — это хорошо, а мы-то попробуем мраморное мясо отечественного производства из коров вагю? А то так и проживешь непознавши нормального молока и мяся

    • 5
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      14.12.1821:34:53

      Мраморное мясо и розовая телятина — во всех магазинах «Мираторга».

    • 5
      Павел Синёв Павел Синёв
      14.12.1821:59:34

      Я ел мраморное мясо Мираторга Black Angus и понял что я не любитель говядины, свинина и подешевле и на вкус самое оно. А это мясо на любителя.

      • -3
        Нет аватара alanish
        14.12.1823:39:37

        вам не понравилось мраморное мясо Мираторга? ну, оно очень многим не нравиться, а рестораны вообще его «забанили». Попробуйте мраморное мясо Праймбиф

        Отредактировано: alanish~23:41 14.12.18
    • Комментарий удален
      • 2
        Александр Скориков
        14.12.1822:59:28

        спасибо, обязательно попробую сделать на Новый год

        • Комментарий удален
      • 0
        Igor Perevolkov
        14.12.1823:29:14

        про су-вид все-таки надо указать до какой температуры греть (98 град, если правильно помню) и сколько держать (долго). Потому что термометр внутрь вакуумной упаковки не засунуть, да и нет его на кухнях.

        • Комментарий удален
    • 4
      Igor Perevolkov
      14.12.1823:27:17

      добавляя к каментам про Азбуку Вкуса и фирменные магазины «Мираторга» — все то же самое валом лежит во ВСЕХ сетевых магазинах города и области.

      Я не знаю, кем надо быть, чтобы заходя в Перекресток, Ашан, Карусель и т. д. пройти мимо пресловутой мраморной говядины Мираторга. Обычно это целый их стенд. Во всех видах. Стейки, котлеты, фарш и т. д.

      Не, ну я знаю, кем надо быть. Надо быть троллем, который реально НЕ живет в России.

      • -8
        Нет аватара alanish
        14.12.1823:38:17

        мясо у Мираторга какое-то неестественное, наверное из-за того что быков кормят гормонами роста, вот все рестораторы рекомендуют покупать мраморную только у ГК Заречное, их мраморное мясо Праймбиф.

        • 6
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          14.12.1823:50:19

          Едим говядину «Мираторга» регулярно. Все живы и здоровы, чего и вам желаю.

          Бычки «Мираторга» обычно на вольном выпасе.

          Естественно, конкуренты говорят про гормоны. Ну, а действительно, что ещё сказать можно про успехи конкурента?    

        • Комментарий удален
      • 2
        Александр Скориков
        15.12.1800:40:31

        Не переживайте так, я действительно не хожу по продовольственным магазинам — у меня жена этим занимается.

  • 0
    Нет аватара Волька
    15.12.1819:47:54

    Отличается повышенной моаморностью!    ))

    Этож надо так написать. А кто и как интересно уровень мраморности меряют?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,